Приложение Бетера на Андроид

Совмин хочет обязать белорусов сообщать о счетах в иностранных банках

Опубликовано: 13/10/2023 - 14:43
Совмин хочет обязать белорусов сообщать о счетах в иностранных банках

Все белорусы, являющиеся налоговыми резидентами страны, обязаны информировать МНС о наличии счетов в зарубежных банках. Об этом говорится в законопроекте «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь».

На Национальном правовом интернет- портале опубликован законопроект, который вносит важные изменения в Налоговый кодекс Беларуси.

Согласно проекту закона, все белорусы, являющиеся налоговыми резидентами нашей страны, должны будут сообщить в Министерство по налогам и сборам о наличии счетов в зарубежных банках. Причем исключений в правках нет - данные о счетах в банках России также нужно предоставлять.

В документе чиновники предложили в подпункте 1.9.2 Налогового кодекса обязать белорусов извещать налоговые органы «со дня открытия или закрытия счета в банке и иной кредитной организации за пределами Республики Беларусь белорусскими организациями, физическими лицами – об открытии или закрытии счета».

Отметим, ранее данное требование уже действовало в Беларуси, но было отменено.

Напомним, недавно стало известно, что Министерство по налогам и сборам сможет получать доступ к базам данных абонентов мобильных операторов сотовой связи, работающих в Беларуси.

Если Палата представителей примет поправки, МНС сможет получать и данные от Нацбанка о регистрации валютных договоров и об исполнении физлицами обязательств по уже зарегистрированным валютным договорам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика