Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко в ОАЭ призвал закончить войны и не искать «па завуголлі» деньги на очищение планеты

Опубликовано: 02/12/2023 - 13:08
Лукашенко в ОАЭ призвал закончить войны и не искать «па завуголлі» деньги на очищение планеты

Александр Лукашенко жестко высказался о войнах и их инициаторах, призвал закончить конфликты и рассказал, как не искать «па завуголлі» деньги на очищение планеты. Об этом Лукашенко заявил на саммите по борьбе с изменением климата в Дубае, передает Белта.

«Все ораторы, особенно ораторы из ораторов, которые выступали здесь первыми, озаботились: а где взять деньги? Да бросьте вы. Сидящие здесь даже журналисты вам скажут, где взять деньги. Чтобы ответить на этот вопрос, надо заглянуть в недавнюю историю», - говорит Лукашенко.

Он привел пример Ирака и Афганистана, на войны в которых было направлено полтора - два триллиона долларов, если не считать оборону этих территорий.

«Сегодня идет война в Украине. Это уже не полтора-два триллиона долларов. Это уже обойдется в пять триллионов долларов, если удастся договориться в ближайшее время о мире», - продолжил Лукашенко.

Он задался вопросом, почему что ораторы, которые выступали в первых рядах, говорят и о мире, о чистоте планеты, о заботе о внуках, «а в то же время развязали и ведут самую страшную войну на планете».

«А на Ближнем Востоке во сколько обойдется бойня? А если вспыхнет в Тихом океане? Это триллионы, триллионы долларов. Так давайте их направим на чистоту планеты. И не надо будет искать, как у нас говорят, «па завуголлі» эти деньги», - предлагает Александр Лукашенко.

По его словам, войны - страшное загрязнение планеты, их нужно остановить. «Вот они деньги, живые деньги. 10 триллионов долларов, которые мы можем, прекратив войны, направить на очищение нашей планеты», - резюмировал Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко улетел с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты 29 ноября. Как пояснили в пресс-службе, Лукашенко примет участие во Всемирном саммите по борьбе с изменением климата под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН). Планировалось, что он:

  • озвучит подходы и предложения Беларуси по решению глобальных вопросов климатической и экологической безопасности;
  • проведет ряд встреч и переговоров.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика