Приложение Бетера на Андроид

Минобороны задействовало силы спецопераций в охране южных границ Беларуси

Опубликовано: 30/01/2024 - 14:09
Минобороны задействовало силы спецопераций в охране южных границ Беларуси

Силы специальных операций Вооруженных Сил Беларуси выполняют поставленную Александром Лукашенко задачу по усилению госграницы на южном направлении. Об этом сообщили в Минобороны Беларуси.

По словам Минобороны, перед военнослужащими стоят следующие задачи:

  • обеспечение безопасности граждан Беларуси,
  • пересечение нарушения госграницы,
  • исключение каналов поставки оружия и боеприпасов.

Отмечается, что под охраной - важные объекты, включая дороги и путепроводы, особое внимание уделяют работе на контрольно-пропускных пунктах.

«Комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам, проводится на участках по периметру южной части страны. На этом направлении задействован личный состав сил специальных операций Вооруженных Сил», - подчеркнули в ведомстве.

Как заявили в министерстве, Вооруженные Силы, находящиеся на усилении участков белорусской границы, «никому не угрожают, но при этом надежно защищают Родину, ее суверенитет, территориальную целостность».

«Местное население знает обстановку на сопредельной территории и понимает, что белорусские военнослужащие обеспечивают безопасность страны», - резюмировали в оборонном ведомстве Беларуси.

Граница Беларуси

Ранее ГПК Беларуси неоднократно сообщал о провокациях со стороны Украины. Взрывы и выстрелы с украинской территории слышны в Беларуси, а к линии границы периодически подходят вооруженные лица, говорит начальник отделения пограничного контроля Новая Рудня Мозырского погранотряда капитан Алексей Лимонт.

Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Вольфович заявлял, что украинские пограничники часто несут службу в пьяном виде, направляют оружие в сторону Беларуси, допускают заходы на белорусскую приграничную территорию и нарушение воздушного пространства квадрокоптерами.

Он подчеркнул, что Беларусь - мирная страна и никому не угрожает, «но свою страну мы готовы защитить и реагировать на вызовы и угрозы» от стран-соседей - Украины, Польши, стран Балтии, которые имеют «совсем не мирные подходы».

«Сегодняшнее решение на охрану государственной границы имеет свою особенность в том, что у нас особая ситуация: на юге - война, на западе - Польша, Литва, балтийские государства - и того хуже. Подчеркиваю: и того хуже. Там готовятся соответствующие отряды, полководцы определены», - говорил Александр Лукашенко, утверждая решения на охрану госграницы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика