Приложение Бетера на Андроид

В Беларуси идут учения по проверке готовности госорганов к актам терроризма

Опубликовано: 10/06/2024 - 19:03
В Беларуси начались учения по проверке готовности госорганов к актам терроризма

Боевые учения, направленные на проверку реагирования государственных органов на «акты терроризма», начались на территории Брестской области. 

Мероприятия запланированы на три дня, до 13 июня, но точные места проведения не разглашаются.

Участие в учениях принимают подразделения различных государственных органов, в  их числе: КГБ, МВД, Госпогранкомитет, Министерство обороны, Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В ходе учений планируется использовать военную технику, что может привести к временным ограничениям движения транспорта на территории области, передает госагентство БЕЛТА.

Ранее сегодня министр обороны Беларуси Виктор Хренин назвал участие белорусских военных в учениях с российским нестратегическим ядерным оружием шагом по укреплению оборонительного потенциала страны.

Он выразил обеспокоенность агрессивной военной политикой западных стран, которая, по его мнению, увеличивает напряженность в регионе. Хренин отметил, что некоторые круги на Западе планируют применение силы против Беларуси, несмотря на неудачные попытки по вовлечению страны в «цветные революции» и экономические санкции.

Напомним, перед этим белорусские военные прошли «весь цикл» подготовки к применению ядерного оружия. А в конце мая в ходе проведения совместного летно-тактического учения с Беларусью российские истребители, бомбардировщики и вертолеты успешно применили авиационные средства поражения. 

Фото БЕЛТА

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика