Приложение Бетера на Андроид

Единые ОСАГО Беларуси и России начнут выдавать с октября 2024 года

Опубликовано: 01/12/2023 - 12:20
Единые ОСАГО Беларуси и России начнут выдавать с октября 2024 года

Единые страховые полисы автогражданской ответственности в Беларуси и России введут для автовладельцев с октября 2024 года. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Пинский, передает Sputnik.

По его словам, уже с октября 2024 года автовладельцы смогут получать единые полисы автострахования.

«С 1 октября мы планируем запустить в работу электронный полис автострахования - единый для России и Беларуси», - заявил Пинский.

Он отметил, что соответствующие изменения в национальные законодательства обеих стран будут внесены в первом квартале следующего года.

«Опять же: это срок, который нам пообещали (ведомства и структуры, участвующие в разработке данного модельного законодательного акта - Прим.). Мы этот вопрос взяли на контроль, будем его курировать. Если будут опаздывать, будем помогать», - добавил Виктор Пинский.

Стоимость единого полиса

Заместитель председателя комиссии по законодательству и регламенту союзного парламента Сергей Сивец уточнил, что ориентировочная дата внесения закона о создании единого ОСАГО в национальные законодательства - февраль следующего года.

Сивец отметил, что автостраховщики разработают правила, регламентирующие процедуру признания того или иного случая страховым и порядка выплаты компенсаций.

«Принципиально подходили к вопросу, что эта стоимость не должна быть выше той, которая на сегодняшний день существует в Беларуси и России. Но мы настроены и уже ведем с профессиональными операторами страховых услуг разговоры о том, чтобы эта стоимость была ниже, чем существующие сегодня страховки», - уверяет депутат.

Напомним, недавно стало известно, что ряд автовладельцев Беларуси будет платить повышенный налог за свое транспортное средство. Так, в списки на повышение сборов попадут некоторые машины, выпущенные в течение последних трех лет, следующих марок:

  • Ferrari,
  • Maserati,
  • Mercedes,
  • BMW,
  • Audi,
  • Maybach.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика