Приложение Бетера на Андроид

Какие кодексы изменят в 202 году в Беларуси

Опубликовано: 30/11/2023 - 15:25
Какие кодексы изменят в 202 году в Беларуси

Александр Лукашенко утвердил план подготовки проектов законодательных актов на 2024 год, включающий обновление кодексов по вопросам административной ответственности. 

Документ опубликован на Национальном правовом портале страны. В плане предусмотрена подготовка двух президентских указов, которые будут регулировать вопросы в сфере игорного бизнеса и финансирования денежных требований под уступку (факторинг).

В 2024 году также планируется изменить действующие кодексы, включая Водный кодекс, Кодекс о недрах, Кодекс об образовании и Налоговый кодекс. Кроме того, разработка закона «Об изменении кодексов по вопросам административной ответственности» запланирована в рамках плана для «совершенствования кодексов с учетом практики их применения, приведение в соответствие с законодательными актами».

Несколько государственных органов, включая Национальный центр законодательства и правовых исследований, Совет министров, Верховный суд, Генеральная прокуратура и Комитет государственного контроля, ответственны за подготовку данного законопроекта. 

Подготовка должна быть завершена к декабрю следующего года, а его рассмотрение в Палате представителей Национального собрания запланировано не позднее июня 2025 года.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика