Приложение Бетера на Андроид

Россия и Беларусь договорились о единых учебниках истории в школах и вузах

Опубликовано: 02/02/2024 - 14:30
Россия и Беларусь договорились о единых учебниках истории в школах и вузах

Школьники и студенты Беларуси и России будут учится по единым ученикам истриии. Об этом решении Минска и Москвы сообщил российский посол в Беларуси Борис Грызлов на заседании программной комиссии ЕР по подведению итогов реализации народной программы за 2023 год, передает РИА Новости.

«Мы договорились о том, что у нас будут единые учебники по истории, как для школ, так и для вузов. Эта тема очень важна, так как до сих пор есть разночтения в понимании очень важных событий в истории и СССР, и Российской империи. Сейчас мы договорились о том, что мы будем эти события рассматривать с единой точки зрения», - заявил Грызлов.

Он говорит, что в рамках раздела народной программы культуры, истории и традиции на прошлой неделе «состоялось очень важное событие», касающееся подписания документов о создании российско-белорусской комиссии по истории. Так, в комиссию войдут следующие составляющие:

  • российская межведомственная комиссия по историческому просвещению, которую возглавляет помощник президента Владимир Мединский;
  • республиканский совет по исторической политике, которую возглавляет руководитель администрации президента Беларуси Игорь Сергеенко.

Напомним, недавно в Минобразования Беларуси сообщили, что в детских садах и школах, колледжах и университетах Беларуси в 2024 году будут изменения, предусмотренные «Годом качества». Так, в школах самое пристальное внимание хотят уделить индивидуальному подходу к каждому учащемуся, профессиональной ориентированности и патриотическому воспитанию подростков.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика