Приложение Бетера на Андроид

В Беларуси вводится повышенный транспортный налог

Опубликовано: 13/02/2024 - 14:33
В Беларуси вводится повышенный транспортный налог

Повышенный транспортный налог будут платить белорусские автовладельцы с 2025 года. Об этом сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Андрей Ковалевский в интервью sb.by.

С 1 января текущего года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение стандартных ставок транспортного налога, а также увеличение в 10 раз пошлины для владельцев люксовых автомобилей, с выпуска которых не прошло более трех лет. Правительство Беларуси должно определить перечень этих люксовых авто.

«В настоящее время министерство и заинтересованные государственные органы уже ведут работу по подготовке этого перечня», - говорит Ковалевский.

Он отметил, что в текущем году физлица будут платить транспортный налог еще по правилам 2023 года. А повышенное налогообложение заработает в 2025 году.

Повышенный в 10 раз транспортный налог коснется преимущественно машин премиум-класса:

  • Ferrari,
  • Lamborgini,
  • Aston Martin,
  • отдельных марок Mercedes, BMW и других.

«Поэтому перечень будет подготовлен, но еще раз подчеркну: уплата налога по таким ставкам будет производиться в 2025 году за 2024», - резюмировал представитель МНС.

Напомним, закон об изменении Налогового кодекса и некоторых законов по вопросам налогообложения был подписан Александром Лукашенко. Документом вводится 10-кратная ставка транспортного налога для владельцев транспортных средств повышенной комфортности, если с момента их выпуска не прошло 3 года.

До этого сообщалось, что ряд автовладельцев Беларуси будет платить повышенный налог за свое транспортное средство, и отмечалось, о каких авто идет речь.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика