Приложение Бетера на Андроид

Wildberries прокомментировал информацию о росте цен на возврат товара

Опубликовано: 01/12/2023 - 13:11
Wildberries прокомментировал информацию о росте цен на возврат товара

Маркетплейс Wildberries поднимет цену за возврат товара в два раза, писал Telegram-канал Shot. Данную информацию прокомментировал представитель WB, передает РИА Новости.

По данным СМИ, ранее стоимость возврата товара надлежащего качества составляла от 50 до 100 российских рублей (примерно 3.66 бел.рубл.) за одну позицию, однако теперь возврат непонравившейся покупки вырос до 200 росс. рубл. (7,33 бел.рубл.).

Также сообщалось, что вещи, оцененные в сумму до 100 росс. рубл (до 3,66 бел.рубл.), вернуть будет нельзя, поскольку их стоимость равна цене возврата.

Помимо этого отмечается, что при последней прокурорской проверке Wildberries разрешили требовать компенсацию за возврат товара только в следующих случаях:

  • при низкой доли выкупа клиентом,
  • при большом расстояния транспортировки,
  • при наличии особенностей изделий.

Что говорят на WB

«Появившаяся сегодня информация о повышении платы за обратную доставку не соответствует действительности: Wildberries не меняла стоимость обратной логистики для клиентов. Действуют те же ранее установленные условия», - утверждает представитель маркетплейса.

Отмечается, что для 94% товаров, по которым есть платный возврат, стоимость обратной логистики не превышает 100 росс. рубл., а если обратная доставка товаров компенсируется клиентом, она рассчитывается индивидуально исходя из расстояния транспортировки и особенностей.

«В отдельных случаях - для крупногабаритных товаров или при доставке в отдаленные регионы - стоимость обратной доставки может повышаться», - говорится в сообщении WB, добавляя, что в ноябре была отменена плату за за возврат более 1200 видов товаров.

Напомним, ранее Wildberries неоднократно вводил в Беларуси платный отказ от товаров. Белорусские власти говорили, что ущерб от действий российского интернет-маркетплейса Wildberries в Беларуси составил более 1 миллиона рублей, а пострадали более 124 тысяч белорусов. На ситуацию жестко реагировал Александр Лукашенко и поручал в кратчайшие сроки «восстановить законные права граждан».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика