Приложение Бетера на Андроид

The Economist: российские войска планировали окружить Харьков за 3 дня

Опубликовано: 21/05/2024 - 11:59
The Economist: российские войска планировали окружить Харьков за 3 дня

Россия планировала начать наступление 15-16 мая, однако действия были начаты ранее по неизвестным причинам. Журнал The Economist сообщил о плане наступления российской армии на севере Харьковской области Украины.

По данным издания, через 10 дней после начала наступления (планировалось 10 мая) российские войска замедлили темпы. По оценкам издания, у РФ недостаточно живой силы (около 48 тыс. военных в боевой готовности) для масштабного нападения на Харьков.

Согласно опубликованному плану, российские силы рассматривали возможность частичного окружения Харькова и оказания давления на Вооруженные силы Украины (ВСУ) к востоку от Печенежского водохранилища. План предполагал два направления атаки с обеих сторон водохранилища.

На западном направлении армия РФ планировала выйти на рубежи артиллерийской досягаемости Харькова возле села Борщевая в течение 72 часов, но войска были остановлены ВСУ. На восточном направлении от водохранилища планировалось прорваться через город Волчанск к поселку Печенеги.

The Economist отметил, что в настоящее время Украина сдерживает российские войска примерно на полпути к Волчанску  (в 5 км от границы с РФ).

Волчанск «сейчас превращается в пепел». По информации издания, наступление российских колонн остановили после того, как несколько «опытных бригад» ВСУ передислоцировали и направили туда для помощи.

The Economist. считает, что «Владимир Путин наверняка попытает счастье, открыв новую атаку в других частях региона».

Карта: The Economist

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика