Приложение Бетера на Андроид

Генсек НАТО: Украина находится в «критической ситуации»

Опубликовано: 03/12/2023 - 14:22
Генсек НАТО: Украина находится в «критической ситуации»

Ситуация в Украине сейчас критическая и может стать еще хуже, если Запад не увеличит поставки оружия. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому телеканалу Das Erste.

«Нам нужно готовиться к плохим новостям», - считает Столтенберг, добавляя, что ситуация для Украины может стать хуже, если западные союзники не увеличит поставки вооружения.

По мнению главы Североамериканского альянса, Киев на данный момент уже находится в «критической ситуации». При этом Столтенберг отмечает, что конфликты развиваются поэтапно.

«Мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена», - призвал генсек.

Йенс Столтенберг не ответил на вопрос о том, как следует действовать Вооруженным силам Украины в этой ситуации. Он считает, что «принятие этих сложных оперативных решений» должны осуществлять украинские власти.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с наступлением зимы начинается новая стадия российско-украинского конфликта. «У нас новая фаза войны, это факт. Зима, как новая фаза войны. Я бы сказал, что зимой войны ведутся не только на линии фронта, но и внутри городов», - сказал он.

Украинский лидер отметил, что быстрых результатов достичь не удается, однако это не повод для отступления.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика