Приложение Бетера на Андроид

Что Путин рассказал Карлсону в интервью

Опубликовано: 09/02/2024 - 11:11
Опубликовано интервью Карлсона с Путиным

Российский президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что Украина - это «исконно российские земли». Он также озвучил условия переговоров РФ и Киева и сказал, в каких случаях РФ будет нападать на Польшу и на западные страны. 

Путин в интервью с Карлсоном заявил, что «все левобережье Днепра, включая Киев, - это исторически русские земли». Заявление прозвучало в рамках получасового «экскурса в историю Украины», который Путин устроил для Карлсона. Российский президент заявил, что «теория» об украинцах как отдельной нации «зародилась в Польше», а «продвигал» ее австрийский генштаб перед Первой Мировой войной.

Готов к переговорам?

Путин заявил, что поддерживает переговоры с Украиной и верит в возможность достижения договоренностей между двумя странами в будущем. 

Призвал Киев отменить свой запрет на переговоры с Россией. Сказал, что решение «исключить» Украину из переговорного процесса в 2022 году – это решение США, теперь они должны вернут Киев к переговорам.

Переговоры могут состояться только при условии фиксации контроля России над уже захваченными территориями Украины. НАТО должна «достойно признать» этот контроль. 

Для начала переговоров США должны прекратить поставки оружия Украине. США уже «фактически выполняют» это условие, так как помощь Украине блокирована в Конгрессе.

«Мы доводим до руководства США: если вы действительно хотите остановить военные действия, вам нужно прекратить поставки вооружения, и все закончится в течение нескольких недель. И только после этого можно начать обсуждать какие-то условия, но прежде всего - прекратите», - подчеркнул Путин.

Условие для окончания войны – «денацификация», которую он видит как «запрет всех видов неонацистских движений» в Украине и «избавление от людей, продвигающих теорию нацизма».  

Об угрозе нападения России

Путин отдельно коснулся звучащих в последнее время заявлений западных лидеров об угрозе нападения со стороны России. Как и ранее экс-президент РФ Дмитрий Медведев, Путин привел аргумент, что такое нападение вызовет ядерную войну, которая «поставит на грань уничтожения все человечество». Поэтому России нет смысла в нее «втягиваться». 

Он утверждает, что никаких территориальных претензий к странам НАТО Москва не имеет, а заявления о войне нужны для раздувания антироссийских настроений на Западе.

Заявил также, что Россия может начать войну с Польшей, только если Польша нападет на РФ.

Большинство тезисов, озвученных Путиным, им заявлялось уже неоднократно. Новым было лишь то, что говорил он их не в эфире российского ТВ, а в интервью американскому журналисту, пишет «Страна».

Видеообращение американского журналиста Такера Карлсона, в котором он объявил о проведении интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, вызвало ажиотаж в социальных сетях. Ролик, размещенный представителем прессы на фоне кремлевских башен и храма Христа Спасителя, набрал более 50 миллионов просмотров за девять часов. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика