Приложение Бетера на Андроид

Премьер Армении заявил о приостановке членства в ОДКБ. Что говорят в Кремле?

Опубликовано: 23/02/2024 - 14:27
Премьер Армении заявил о приостановке членства в ОДКБ. Что говорят в Кремле?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о приостановке членства его страны в ОДКБ. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорит, что официальных действий в этой связи армянская сторона не предпринимала, передает РИА Новости.

Сегодня Пашинян сообщил, что Армения приостанавливает свое членство в ОДКБ. Он объяснил такой шаг тем, что, по мнению Еревана, «договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, в особенности в 2021-2022 годах».

«Каких-то официальных действий в этой связи армянская сторона не предпринимала. Мы имеем в виду с нашими коллегами - вступить в контакт и прояснить значение этих заявлений», - прокомментировал Песков.

Песков считает, что в такой ситуации очень важно понять все детали, и выражает надежду, что «наши армянские друзья разъяснят нам все».

В секретариате ОДКБ сообщили, что не получали от Еревана никаких заявлений о заморозке членства в организации. Там говорят, что слова представителя Армении связаны с неучастием его страны в некоторых мероприятиях ОДКБ в последнее время.

Напомним, в ноябре прошлого года премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался ехать в Минск на заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. В Кремле тогда заявили, что рассчитывают на продолжение работы с Ереваном в рамках объединения. А Армения попросила ОДКБ снять с повестки вопрос о помощи стране, однако заявила, что выходить из объединения не собирается.

Отметим, в состав ОДКБ входят шесть государств:

  • Армения,
  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Россия,
  • Таджикистан.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика